双十一,开启书的魔力——和大咖一起品读《草房子》

  11月11日(周日)上午10:00,由济南市少年儿童图书馆联合樊登读书会共同主办的“捧起书本 爱上阅读”活动,将在老馆(经三路150号)三楼儿童阅读体验区举办,本次活动由来自樊登读书会的应平老师为小读者们带来曹文轩经典作品《草房子》。
  应平,教育心理学硕士、国家二级心理咨询师、小柑桔阅读课堂创始人、樊登小读者高级讲师、小豆伴电影学堂高级讲师。
  《草房子》是曹文轩的代表作,也是中国唯一一个获得世界儿童文学最高奖——“国际安徒生奖”的作品,它被入选为语文新课标必读丛书。故事发生在油麻地,通过对主人公男孩桑桑刻骨铭心而又终身难忘的六年小学生活地描写,讲述了五个孩子,桑桑、秃鹤、杜小康、细马、纸月和油麻地的老师蒋一轮、白雀关系的纠缠及孩子们苦痛的成长历程……
  活动中,应老师会通过讲解、游戏、播放视频等方式与小读者们一起讨论及思考成长中的友谊、坚韧、亲情等问题,激发孩子们捧起书本,爱上阅读。
  本次活动限报20组,报满为止,报名电话83181535。
 
济南市图书馆
2018年11月6日