第47期“交享阅”读者沙龙活动预告

  主题:伟大的济南战役——纪念济南解放70周年
  主讲人:谢鲁海
  时间:2018年9月16日(周日)上午9:30 
  地点:济南市图书馆新馆负一层国学传习室
  主办:济南市图书馆 
 
  四面荷花,一城春色。在岱岳之北,济水之南,坐落着国家级历史文化名城:泉城济南。历代文人挥毫泼墨,为济南打开了一片诗意的天空。然而,当时空穿梭到1948年9月,一场大规模的城市攻坚战——济南战役在这座美丽的城市爆发,战争硝烟弥漫泉城。
  珍爱和平,回首战争。解放军面对重兵守备,固若金汤的济南城,不畏艰险,前赴后继,浴血奋战八昼夜,书写了一场经典战役,铸造了我们这座城市重要的红色记忆和宝贵的精神财富。1948年9月24日,济南战役取得全面胜利,济南宣告解放。
  为纪念济南战役胜利70周年,弘扬红色革命传统文化,培养广大读者“爱家乡,爱祖国”的情怀,本期沙龙特邀专家谢鲁海老师带领大家了解济南历史,重温那段峥嵘岁月,感悟济南战役精神的历史内涵。 
 
  温馨提示:公益活动,请提前预约,建议自带水杯。
  主讲人简介:
  谢鲁海,现任济南市社会科学界联合会机关党总支专职副书记、《社科论坛》编辑部主任。对济南战役深有研究,成果颇丰。
  预约电话:81279630
  济图读者交流QQ群:246718997
  济图交享阅沙龙读书QQ群:316724922
 
【扫二维码预约报名】
 
济南市图书馆
2018年9月10日