书香·童趣·迎元旦

  2017即将过去,2018迈着轻快的步伐向我们走来。新的一年,新的开始,在这辞旧迎新之际,济南市图书馆携手爱不释书悦读学习中心联合推出“书香·童趣·迎元旦”活动,2018年1月1日上午10点与小读者们相约老馆(经三路150号)三楼儿童阅读体验区,一起度过一个愉快而有意义的新年。
  此次活动安排了图形回溯、数字传真、触觉感知……七款小游戏,欢迎小朋友们来挑战!益智游戏能够激发小朋友对所有事物都感兴趣的积极态度,培养出凡事都想要尝试的主动性和乐观开朗的个性。据英国皇家科学院研究发现,经常玩益智游戏的人,比不玩的人平均智商高出11分左右,大脑开放性思维能力也较高。不同的益智游戏帮助他们配合身上各种感官的反应,来接触和认知新奇的万事万物,例如孩子将一盒积木砌出图形,除了要用脑,还要有手的配合,这样通过益智游戏,训练并逐渐建立起孩子的手脚协调、手眼配合等身体机能;同时,孩子在跟他们的同伴或父母玩益智游戏的过程中,不知不觉间在正在发展合作精神和学习与人分享的心理,为日后融入社会打下基础。
  在元旦到来之际,让我们玩中学,学中玩,在好玩的阅读动手游戏中,多方位锻炼我们的大脑思维,祈福迎新,在新的一年里,有一个充满知识和欢乐的开始!
 
济南市图书馆
2017年12月27日