芳华易逝,岁月不老——济南市图书馆母亲节观影活动

  5月13日是母亲节,为感恩所有母亲的辛苦与付出,5月11日下午,济南市图书馆工会、妇委会、青年团联合组织全体女职工及到馆读者观看了经典电影《芳华》,让时光倒退回几十年前,在光与影的神奇魔法中,感受母亲那一代人不一样的青春故事。
  《芳华》由冯小刚指导,严歌苓编剧,讲述了上世纪七十到八十年代在充满理想和激情的军队文工团中,一群正值芳华的青春少年身上发生的成长、爱情及命运故事。冯小刚在解读片名“芳华”时说:  
  “芳是指芬芳、气味,华是指缤纷的色彩,非常有青春和美好的气息,很符合记忆中的美的印象。”在母亲节这个特别的日子里,跟妈妈们姐姐们一起,追忆曾经或美好或苦涩的岁月,回味往事,愿岁月永远不老。
  观影活动上,馆工青妇组织为女职工、女读者送上了美丽的鲜花,用康乃馨感恩这浓郁的母爱,用红玫瑰祝福大家永远美丽。参加活动的妈妈或准妈妈们纷纷表示:电影好看,鲜花芬芳,感谢济南市图书馆为女职工、女读者们送的这份温暖。芳华虽易逝,但只要有一颗年轻向上的心,岁月便永远不会老去。
 
 
济南市图书馆
2018年5月14日