济南市图书馆开展“文明交通”志愿服务,助力济南创城工作

  当前,我市创建全国文明城市进入冲刺阶段,需政府全力以赴,更需社会各界的广泛参与。济南市图书馆作为全国文明单位,积极响应市文明办关于创城的号召,开展“文明交通”志愿服务活动。

  济南市图书馆按照属地管理的要求,主动与单位所在地张庄街道办事处对接,在克服本单位365天全年开馆、人员少、任务重的困难情况下,坚持每天由图书馆领导带队,组织4名志愿者在上午7点至9点,下午5点至7点在腊山河东路与威海路路口开展“文明交通”志愿服务。

  在服务现场,志愿者们身穿“文明交通服务”红色绶带,佩戴志愿帽,维护道路交通秩序。引导行人过路口时遵守交通信号灯、走斑马线;劝告电动车驾驶者勿胡乱穿行、闯红灯、争先抢道;对乱穿马路的行人、乱停乱放车辆的驾驶者进行劝导和说服教育,教育他们自觉遵守道路交通安全法律法规,文明行车,安全驾驶。

  通过参与“文明交通”志愿服务,引导广大市民自觉遵守交通规则,文明出行,努力营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。同时提高自身奉献社会的能力,为创建全国文明城市,建设幸福济南奉献一份力量。

 

 

济南市图书馆

2017年9月15日