学术研究
科普动态
继续教育
全民阅读
泉城图苑
区县图书馆
  济南图书馆学会(Jinan Library
Society)成立于1986年9月,是由本
市图书馆工作者自愿组成的学术性
、公益性的非营利性学术团体,是
党和政府联系图书馆工作者的纽带
和桥梁,是发展图书馆事业的重要
社会力量,是济南市科学技术协会
的组成部分,学会挂靠济南市图书
馆,办公处所设在济南市图书馆业
务办公室。其办事机构的日常行政
、业务工作隶属济南市图书馆。
           详细 >>
 
  您的位置:首页济图学会 > 区县图书馆
 
槐荫区图书馆开展志愿导读员活动
  

  为了引导青少年读者走出校园,拓展学习资源,参与社会实践,激发学习兴趣,促进青少年读者之间交流读书体验,槐荫区图书馆于2017年7月22日,举办了暑期青少年志愿者“志愿导读员”活动。

  我馆特邀请了山东省实验高中的优秀学生三十余名,担任我馆的“志愿导读员”,为中小学生寻找、推荐适合暑期阅读的优秀图书,向小读者介绍读书经验,引领小读者们认识优秀儿童作家及其作品,带动小读者们的跟进式阅读。志愿导读员们为推荐的图书认真撰写了书评和阅读心得,为小读者们的暑期阅读起到了很好的指导作用,引导小读者们去阅读健康向上、有意义的图书,提升阅读品味,拓展阅读空间, 开拓阅读视野。

  我馆十分重视对青少年读者的阅读指导工作,致力于培养青少年读者良好的阅读习惯,帮助青少年读者有选择地阅读充满正能量的书籍,促进青少年读者之间阅读成果的交流与分享。我馆将携手读者一起努力,让阅读成为一种习惯,成为一种生活方式,努力营造书香槐荫,书香社会。

 

 

槐荫区图书馆

2017年7月24日

   

    

 

济南市图书馆 版权所有 ‖ 济南市图书馆网络信息中心制作