济南市图书馆开展“我为群众办实事 阅读服务进社区”活动

  为深入开展党史学习教育,教育引导党员干部自觉将党史学习教育与做好本职工作有效结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动,6月3日上午,市图书馆支部委员、副馆长吴伟带领党员干部走进“双报到”社区所辖蓝天家园小区开展“我为群众办实事 阅读服务进社区”志愿服务活动。

  此次活动精心策划了“红色阅读进社区”、“读者服务进社区”、“数字资源进社区”、“文创产品进社区”等内容。活动现场,市图书馆精选100册红色经典书籍和50册党建期刊,向小区居民展示建党百年的历史,为读者提供丰富的红色阅读资源。同时,工作人员还耐心细致地为前来咨询的群众提供解答和帮助,指导办证、借阅和扫码阅读,并免费发放数字阅读卡、文创书签、《童悦》和《泉城图苑》等刊物。温暖贴心的服务受到小区居民的一致好评。

  下一步,市图书馆将继续以“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的有力抓手,落实好市文化和旅游局关于省市联动深化提升“双报到”工作要求,定期开展文化志愿服务活动,引导党员干部在深入社区、服务群众中受教育,提高宗旨意识、强化责任担当,积极推进“文化济南”建设,不断满足人民群众精神文化需求。

 

 

 

济南市图书馆

2021年6月3日